您好,欢迎来到尔游网。
搜索
您的当前位置:首页精品解析:【全国百强校】湖北省武汉外国语学校2018届九年级下学期英语模拟检测二英语试题(解析版)

精品解析:【全国百强校】湖北省武汉外国语学校2018届九年级下学期英语模拟检测二英语试题(解析版)

来源:尔游网


湖北省武汉外国语学校2018届九年级下学期英语模拟检测二

英语试题

II.单项选择

1.—Do you think I could borrow your pen? --- ___________. A. Yes, you may borrow B. Yes, you could C. Yes, go on D. Yes, help yourself 【答案】D 【解析】

【详解】句意:考查常用日常交际用语。句意:——我可以借你的铅笔吗?——是的,请自便。根据题干可以用Yes,Do you think I could borrow your pencil?我可以借你的铅笔吗?可知如果是肯定回答,you may,或Yes,you can。could在答语中常用can来代替。go on继续,help yourself请自便,结合选项,故选D.

2.—How is everything going? --_________. A. Everything is finished B. Nothing has been done C. Not so bad, you know D. Not doing wrong, you see 【答案】C 【解析】

句意:最近情况怎么样? A. Everything is finished一切都完成了;B. Nothing has been done 什么也没做;C. Not so bad, you know不错,你知道的;D. Not doing wrong, you see表达有误。回答问候how,用good/bad等回答,结合语境,C答案符合语言习惯。

3.—I had a really good weekend at my uncle’s. --________. A. Oh, that’ very nice of you B. Congratulations C. It’s a pleasure. D. Oh, I’m glad to hear that 【答案】D 【解析】

1

【详解】句意:——我在叔叔家度过了一个愉快的周末。——哦,听到这个消息我很高兴。考查常用日常交际用语。 Oh,that's very nice of you哦,你真是太好了;Congratulations祝贺;It's a pleasure不用客气;Oh,I'm glad to hear that哦,听到这个消息我很高兴。根据题干I had a really good weekend at my aunt's.我在叔叔家度过了一个愉快的周末,可知应说哦,听到这个消息我很高兴。故选D. 【点睛】It's a pleasure不用客气,这是我的荣幸,用于回答邀请 With pleasure. 很乐意(为你效劳),用于回答请求帮助。

4.I _______ basketball quite well, but I haven’t had time to play since last month. A. will play B. have played C. played D. play 【答案】D 【解析】

【详解】句意:我篮球打得很好,但是自从上个月我一直没有时间打球。考查时态。根据句意可知“篮球打得好 ”是“我”的能力,应使用一般现在时,A是一般将来时;B是现在完成时;C是一般过去时,都不符合句意。故选D。 【点睛】play+棋类和球类 Play+ the +西洋乐器

5.—Jenny is not coming for the ball tonight. ---But she ________! A. promises B. promised C. will promise D. had promised 【答案】B 【解析】

【详解】句意是:——珍妮今晚不会来了。——但是她许诺了啊。考查时态。动词promise发生在is not coming之前,所以用过去式promised。A 是一般现在时态;B 是过去式;C 是一般将来时;D 是过去完成时态。故选B。 6.—How are you today?

--Oh, I _______ as ill as I do now for a long time.

2

A. didn’t feel B. wasn’t feeling C. don’t feel D. haven’t felt 【答案】D 【解析】

句意:-你今天好吗?——哦,我很久没有像现在这样生过病了。表示过去到现在持续一段时期内都存在的一种状态,要使用现在完成时。故答案为D。

7.一I don't like reading watching TV. What about you? 一I don't like reading all day, I like watching TV news. A. and; or B. and; and C. or; and D. or; but 【答案】D 【解析】

句意:我既不喜欢阅读,也不喜欢看电视。你呢?——我不喜欢整天看书,但我喜欢看电视新闻。or用在否定句中表示并列关系,答语中的前后句表示转折关系,用连词but,故答案为D。

点睛:在并列结构中,or通常用于否定句,and用于肯定句。但有时and 也可用于否定句。请注意其不同特点:There is no air or water on the moon. There is no air and no water on the moon.另外,or用在选择疑问句中连结被选择的对象,意为“或者,还是”。例如:Is he a doctor or a teacher? 他是医生还是教师?还可以用于句型“祈使句+or+陈述句”中,表示在以祈使句为条件下的相反假设,意为“否则,要不然”。例如:Work hard, or you will fall behind.你要努力学习,否则会落后。

8.—Julia shines at every turn in the company. And her boss pays her well. --Yeah. I hear she makes a ________ $90000 every year. A. extra B. clear C. clean D. mean 【答案】B 【解析】

【详解】句意:——茱莉亚在公司的处处都能闪光。她的老板给她薪水很高。——是的,我听说她每年纯收入90000美元。考查形容词。A. extra额外的 B. clear 纯的 C. clean干净的 D. mean吝啬的。根据And her boss pays her well.可知,这里是说她老板每年给她开多少工资,所以是纯收入九万美元,故选B

3

9.—In the coning three years, our country will _______ emergency food aid for Developing countries along the Belt and Road.

A. afford B. offer C. provide D. support 【答案】C 【解析】

【详解】句意:在接下来的三年中,我国将通过一带一路给发展中国家提供紧急食物援助。考查动词。A. afford负担得起 B. offer提供 C. provide提供 D. support支持。根据句子结构可知,这里是____ sth. for sb给某人提供某物,用provide sth for sb(offer的用法是offer sth to sb),故选C 【点睛】provide 用于provide sb with sth或provide sth for sb的固定搭配中。 而offer常用于offer sb sth或offer sth to sb 10.—Could I borrow your other car when I’m in town? --Yes, you ________.

A. will B. could C. can D. may 【答案】C 【解析】

【详解】句意:——我在镇上时能借你的其他车吗?——是的,你可以。考查委婉语气。根据Could I borrow your other car when I’m in town?可知,这是一种委婉语气的问话,用could不涉及任何过去行为,仅仅是请求对方回答,是一种礼貌的问法,肯定回答是,应该用确定的语气,不需要再委婉的回答,用can来回答,故选C

11.—I’ve tried to remove these ________ in the carpet but it won’t go away. Can you help me? --You can try this heavy-duty cleanser. I think it will work. A. grades B. points C. signs D. marks 【答案】D 【解析】

【详解】句意:——我尝试了很多次弄掉这些在地毯上的痕迹,但是就是弄不掉,你能帮帮我吗?——你

4

可以试试这个重型清洁剂,我觉得会有用的。考查名词。A. grades分数 B. points观点;看法 C. signs手势;招牌;符号;迹象 D. marks记号;痕迹。根据句意可知,是弄掉地毯上的痕迹,故选D 12.—Is the food enough?

--I think so. It will _______ four hungry people A. support B. serve C. sore D. cover 【答案】B 【解析】

【详解】句意:——食物够吗?——我认为是这样,它将够招待四个饥饿的人了。考查动词。A. support支持 B. serve招待 C. sore adj. 疼痛的 D. cover覆盖。根据I think so.可知,我觉得食物能够吃,就是能招待客人了,故选B

13.—British Airways will ________ an extra flight to London tomorrow. --Really? That’s good news for us . It’s very convenient A. put off B. put up C. put on D. go on 【答案】C 【解析】

【详解】句意:——英国航空公司明天将增加一班到伦敦的航班。——真的吗?那对我们来说真是个好消息。非常方便。考查动词词组。建起 C. put on增加 D. go on继续。A. put off推迟 B. put up搭起,根据It’s very convenient可知,对于我们非常方便,可知是加了一班航班,故选C 14.—Did either of your parents come to see you yesterday? --No. ______ of them came to see me.

A. Any B. Either C. Neither D. None 【答案】C 【解析】

【详解】句意:——你的爸爸或妈妈昨天来看你了吗?——不,他们谁都没来.。A. Any任何一个 B. Either(两者之中)任何一个 C. Neither两者都不 D. None三者或以上之间任意一个都不。根据No.可知,

5

父母两个人谁都没来,两者都不,故选C

15.You can’t imagine _______ when he learned he failed the exam again. A. how he was disappointed B. how disappointed he was C. how disappointed he is D. how excited he was 【答案】B 【解析】

【详解】句意:你不能想象当他了解到他考试又不及格时他有多失望。考查感叹句和时态。根据句意可知,他多么的失望,以how引导的感叹句的格式是how+形容词/副词+主语+动词,所以排除A。然后根据failed the exam again,可知又一次考试失利了,应该是很失望,排除D,然后看时态failed和learned都是过去式,所以是一般过去时,故选B 【点睛】感叹句的三种类型 How+形容词/副词+主语+动词!

What + a/an + 形容词 +可数名词单数! What + 形容词 +不可数名词+ 主语 +动词!

III. 完形填空

My father and I disagreed about curfew (晚间在家的时间). He'd say I was to be in by

9:30 on weekdays, and 11:00 on weekends, no exceptions without my first asking. I told him it made me high kid. He explained that while a curfew might sound like a restriction, it's really about ___16___ like a junior-people looking out for one another.

The very next Friday after that pretty heated ___17___, my dad and I had tickets to see our town's professional football game. On that day he was driving to a nearby city to meet with

some major clients and ___18___ me that his getting home and our leaving for the game would be tight. To make sure we could ___19___off the moment he walked in, I got everything prepared. When a half hour had passed from the time he said he'd be home, I understood that he was a

little ___20___. But then, nearly a whole hour passed. I was getting ___21___. We were going to miss the kick-off! And why hadn't he phoned me and let me know he was going to be really late? As

6

I anxiously stepped the floor, another half hour passed. That's when I got really angry. How inconsiderate of my father! Now we were going to___22___ the whole game! When yet another

half hour passed, my anger turned to___23___. What if something terrible had happened to my dad, like he had a heart attack or had been in an accident, or something? I began to really ___24___ I'd already called his cell phone about ten times, but no ___25___

I was beside myself, assuming the worst had happened.

Finally, the phone rang, and my dad said ___26___,“Son, I'm so sorry about the game,

but…there was a terrible accident…on the freeway coming home, and I ___27___ to help… and ended up going to the hospital. I ___28___ my cell phone in the car, so I couldn't call until now.”

I was so relieved to hear from my father and to ___29___ that he was safe that I actually cried. That was when I “got” the importance of a curfew: Checking in! It's about knowing that

someone you love is ___30___ It was one more proof of my father's loving me as much as he does. 16. A. go. B. feel C. turn. D. grow

17. A. speech B. match C. description D. exchange 18. A. allowed B. told C. advised D. ordered 19. A. pay B. hold C. move. D. cut 20. A. lazy B. late C. forgetful D. careless 21. A. rude B. sorry C. upset. D. puzzled 22. A. play B. miss. C. watch D. start 23. A. fear B. surprise C. doubt. D. sadness 24. A. envy B. regret. C. worry D. cry 25. A. excuse. B. way C. answer D. time

26. A. breathlessly B. casually C. strangely. D. angrily 27. A. forgot B. stopped. C. failed D. refused 28. A. lost. B. left C. saw. D. got 29. A. wonder. B. guess C. learn D. expect 30. A. wonder B. great C. honest. D. safe

【答案】16. B 17. D 18. B 19. C 20. B 21. C 22. B 23. A 24. C 25. C 26. A 27. B 28. B 29. C 30. D

7

【解析】

父亲规定我在平时晚上9点30分前回家,周末晚上11点前回家。我对此一直不同意,直到有一次发生的一件事让我明白了一个道理。父亲的规定其实是为了我的安全出发而设立的。父亲是爱我的。 【16题详解】

句意:我告诉父亲这项规定让我“感到”自己像初中的学生。考察动词。A. go.去 B. feel感觉 C. turn转变. D. grow成长。根据句意可知,feel like“感到像……”故选B。 【17题详解】

句意:经过热烈的思想交流后的那个周五晚上,父亲和我有票去看本镇的职业足球赛。考察名词。A. speech演讲 B. match比赛 C. description描写,描述 D. exchange交流,交换。根据句意可知,故选D。 【18题详解】

句意:父亲告诉我他回家我们再去看球赛的话,时间会很紧。考察动词。A. allowed允许 B. told告诉 C. advised建议 D. ordered命令。根据句意可知,故选B 【19题详解】

句意:为了保证他一来我们能立刻出发,我把一切事情都准备好了。考察动词词组。每个选项加上off的意思是A. pay off付清,奏效,成功 B. hold off拖延,抵抗, 抗拒 C. move off 出发 D. cut off切断,使隔绝。根据上文his getting home and our leaving for the game would be tight可知,时间会很紧,所以我提前准备好,是为了能尽快出发,故选C 【20题详解】

句意:他说好回家的时间过了半个小时后,我知道他会迟到一点。考察。A. lazy懒惰 B. late到 C. forgetful健忘的,好忘事的 D. careless粗心的。根据句意可知,和父亲约定的时间超过半个小时,他还没回来,所以是迟到了,故选B 【21题详解】

句意:然后,一个小时过去了。我越来越心烦了。考察形容词。A. rude粗鲁的 B. sorry抱歉的 C. upset. 心烦的 D. puzzled困惑的。根据下文As I anxiously stepped the floor可知,我在焦急的踏着地板,我

8

的心情肯定是非常烦躁,故选C 【22题详解】

句意:父亲还没回来。我们要错过整个比赛了。考察动词。play the game“玩游戏”;miss the game“错过”; watch the game“观看比赛”;start the game“开始比赛”。根据上文可知,这里作者已经等了两个半小时了,时间非常紧迫,可能会错过比赛。故选B 【23题详解】

句意:当又过去了半个小时后,我的愤怒变成了(担心)害怕。考察名词。A. fear害怕 B. surprise吃惊 C. doubt. 怀疑 D. sadness悲伤。根据What if something terrible had happened to my dad, like he had a heart attack or had been in an accident, or something?可知,后文紧接着说了担心:心脏病发作还是出了意外。所以是非常害怕,故选A 【24题详解】

句意:我开始真的担心。考察动词。A. envy嫉妒 B. regret. 后悔 C. worry担心 D. cry哭泣。根据What if something terrible had happened to my dad, like he had a heart attack or had been in an accident, or something?可知,后文紧接着说了担心:心脏病发作还是出了意外。所以是非常担心,故选C

【25题详解】

句意:我给他打了约十次电话,但是父亲没接电话。考察名词。A. excuse. 借口 B. way方法 C. answer答复,接电话 D. time时间。根据Finally, the phone rang,可知,最终电话才响,前面是父亲没接电话,故选C

【26题详解】

句意:最终,电话响了,父亲上气不接下气地说。考察副词。A. breathlessly上气不接下气地 B. casually偶然地,无意地,漫不经心地 C. strangely. 奇怪地 D. angrily生气地。由后文的内容还有很多省略号可知,父亲帮助别人去医院,累坏了,此处选breathlessly,意为“上气不接下气地”。故选A

9

【27题详解】

句意:路上遇到别人出了车祸,我停下车去帮忙。考察动词。A. forgot忘记 B. stopped停下. C. failed失败 D. refused拒绝。根据下文可知,父亲送伤者去了医院,所以是停下车,故选B 【28题详解】

句意:父亲把手机落在了车上,所以直到现在才能打电话。考察动词。A. lost失去 B. left落在了 C. saw. 看到,看见 D. got获得。根据句意可知,是把手机落在了车上,故选B 【29题详解】

句意:收到父亲的电话,得知他很安全时,我哭了。我感到如释重负。考察动词。A. wonder. 想知道 B. guess猜测 C. learn得知,获悉 D. expect期望,期盼。根据句意可知,我是了解到了父亲的行踪,故选C 【30题详解】

句意:规定晚间在家的时间是为了知道你爱的人安全(回家)。考察形容词。A. wonder想知道 B. great伟大的 C. honest. 诚实的 D. safe安全的。根据可知,故选D

IV. 阅读理解

A

10

31. This is an ad for ________.

A. selling something B. improving one’s looks C. receiving advice D. increasing the price 32. We can’t _______ in the Magic Nails and Spa. A. get some advice B. nurse your skins C. join a party D. meet your friends

33. We spent 130 dollars in the shop above, but in fact, we should pay ______ dollars. A. 5 B. 65 C. 130 D. 125 34. We can _______.

A. pay by only card only B. visit the shop on Sunday

C. go to the shop before 9:30 a m D. visit the shop at six p m every day 35. ______ would most probably go to the shop above.

A. Girls at school B. Disabled boys C. Adults D. Kids 【答案】31. B 32. D 33. D 34. A 35. C

11

【解析】

这是做美甲和水疗,包括足疗的一家店的广告 【31题详解】

细节理解题。根据图片上magic nails&spa可知,是做指甲和水疗的广告,所以是让人变美的,故选B 【32题详解】

细节理解题。根据图片可知,提供free advice免费的建议,free skin analysis免费的皮肤分析,we host parties还举行聚会,所以不能做的是和朋友见面,故选D 【33题详解】

细节理解题。根据图片可知,﹩5 off first time service,首次服务优惠5美元,故选D 【34题详解】

细节理解题。根据图片可知,支付方式是右边的四张卡片,所以只能刷卡消费,营业时间是Mon.-Sat. 9:30a.m.-7:00p.m.从周一到周日早九点半到晚七点,故选A 【35题详解】

细节理解题。根据图片可知,是做美甲和水疗,包括足疗的一家店的广告,所以做美甲是爱美的女士,足疗都可以,所以应该是成年人去的最多,故选C

B

It's a small gas station that has snacks, drinks, cigarettes, and candies. The

mid-aged man behind the counter knows his customers by name and what they normally want to buy. He treats children and adults with equal respect. When business is slow, he reads a science fiction behind the counter.

One winter, three teenagers rushed in and grabbed(强夺) food off the shelves as fast

as they could. Clearly, they were not about to pay for it. The man hit the panic button(应急按 钮), then went over the counter and locked the front door. The alarm bell rang. Certainly, the Three weren’t going anywhere with their ill-gotten gains(不义之财). Quickly, they dropped the Food and simply crowded together in fear, It was obvious that they were homeless. After a long silence, the three were told they didn't have to steal even if they were that.

12

hungry \"We have food in the back, expired but still safe to eat. If you need food ,you can nave some.\" They were told to pick up that they had dropped and put it back, and then asked to

clean out the mess. They were doing just that when the police arrived. The officers were told the situation was under control and the police were no longer necessary.

This wasn't what they hadn’t expected. They were being treated as human beings

who could right the wrong they’d done. They quickly followed orders to take turns and use

the restroom to clean up. Soon three “cleaner” people walked out with all the food their arms could hold. They were reminded that, if they needed to come back again, they were to ask and not just grab.

And then the young man went back to read until the next customer came in. He would be the last person in the world to claim he was a hero. But he gave three teenagers

something they were in desperate need of—a small amount of self-respect and a little bit of hope. 36. The three dropped the food and crowded together because ________. A. they felt cold and hungry

B. they knew the police were on the way C. it was their first time to grab food D. the mid-aged man shouted at them

37. The word “expired” in Paragraph 3 probably means “________”. A. well-packed B. over-cooked C. fresh-baked D. past-due

38. When the three teenagers walked out of the store with food, they might feel _______. A. seared and hopeless B. lucky and relaxed C. ashamed but thankful D. shocked but proud 39. We can learn from the passage that ______. A. the mid-aged man have done very well in business

13

B. the three teenagers would not get hungry anymore C. the mid-aged man dealt with the case in an unexpected way D. the officers believed the man didn’t need their help at all 40. The best title of this passage is probably “______”. A. Three Grabbers B. The Last Hero C. The III-gotten Gains D. Equal Respect 【答案】36. B 37. D 38. C 39. C 40. D 【解析】

本文介绍了三个无家可归的年轻人在加油站抢劫食物,加油站的年轻人以一种不同的方式对待他们,给他们自尊和希望。 【36题详解】

细节理解题。根据文章Certainly, the three weren’t going anywhere with their ill-gotten gains(不义之财).可知,中年人拉响了警报,锁上了门,这三个人哪也去不了,所以是知道要被抓了,才扔了东西,故选B 【37题详解】

细节理解题。A. well-packed包装好的B. over-cooked煮过的C. fresh-baked新烹饪的 D. past-due过期的。根据文章We have food in the back, expired but still safe to eat.可知,背包里有食物,但是仍然吃起来很安全,所以推测expired是过期了,故选D 【38题详解】

细节理解题。根据文章They were being treated as human beings who could right the wrong they’d done.可知,三个人觉得像正常人一样被看待,能改正自己的错误,所以当他们走出商店,应该是为自己做错的事情而羞愧,同时对那个中年人抱有感恩之心,故选C 【39题详解】

细节理解题。根据文章This wasn't what they hadn’t expected.可知,中年人处理事情的方式是出人意料的,故选C

14

【40题详解】

细节理解题。根据文章He would be the last person in the world to claim he was a hero. But he gave three teenagers something they were in desperate need of—a small amount of self-respect and a little bit of hope.可知,中年人抓住了三个抢劫犯,本可以声称自己是一个英雄,但是他放走了三个人,让他们感到了公平,所以本文是的中心是平等和尊重,故选D

C

When I was young, I sometimes traveled the country roads with my dad. He was a mail carrier, and on Saturdays he would ask me to go with him. Driving through the countryside was always fun: There were animals to see, people to visit, and chocolate cookies if you knew where to stop, and Dad did.

On Dad's final day of work, it took him well into the evening to complete his rounds because at least one member from each family was waiting at their mailboxes to thank him for

his friendship and his years of service. Mailboxes were sometimes used for things other than

mail. One note left in a mailbox read, “Nat, take these eggs to Marian; she's baking a cake and doesn't have any eggs.” A young girl wrote letters but had no stamps, so she left a few buttons

on the envelope in the mailbox; Dad paid for the stamps. One businessman used to leave large amounts of cash in his mailbox for Dad to take to the bank. Once, the amount came to $32,000.

A dozen years ago, when I traveled back to my hometown on the sad occasion of Dad's death, the mailboxes along the way reminded me of some of his stories. I thought I knew them all, but that wasn't the case.

As I drove home, I noticed two lamp poles, which supported wooden boxes about four feet off the ground. For years children had dropped letters to Santa through those boxes. I made a turn at the corner and drove past the post office and across the railroad tracks to our house.

Frank Townsend, Dad's postmaster and great friend for many years. So we all sat down at the table and began to tell stories.

At one point Frank looked at me with tears in his eyes. “What are we going to do about the letters this Christmas?”he asked. “The letters?”

15

“I guess you never knew.” “Knew what?”

“Remember, when you were a kid and you used to put your letters to Santa boxes on Main Street? It was your dad who answered all those letters every year.”

I just sat there with tears in my eyes. It wasn't hard for me to imagine Dad sitting at the

old oak table in our basement reading those letters and answering each one. I have since spoken with several of the people who received Christmas letters during their childhood, and they told

me how amazed they were that Santa had known so much about their homes and families. For me, just knowing that story about my father was the gift of a lifetime.

41. It can be inferred from the passage that the writer regarded his travels with Dad as ________. A. exciting experiences with a lot of fun B. happy occasions to play with baby chickens C. great chances to help other people

D. good opportunities to enjoy chocolate cookies

42. The writer provides the detail about the businessman to show that ________. A. Dad had a strong sense of duty B. Dad had a strong sense of honor C. Dad was an honest and reliable man D. Dad was a kind and generous man

43. According to the passage, which of the following impressed the writer most? A. Dad read letters for a blind lady for years. B. Dad paid for the stamps for a young girl.

C. Dad answered children's Christmas letters every year. D. Dad took the money to the bank for one businessman.

16

44. What surprised the children most when they received letters in reply from Santa Claus every year? A. Santa Claus had so much information about their families. B. Santa Claus answered all their letters every year. C. Santa Claus had unique mailboxes for the children. D. Santa Claus lived alone in the cold North Pole. 45. Which of the following is the best title for the passage? A. Memorable Travels B. Christmas Gifts C. Special Mailboxes D. The Mail

【答案】41. A 42. C 43. C 44. A 45. D 【解析】

本文讲述了在作者还小的时候,有时会跟父亲一起去乡下.父亲是乡下的邮递员,每逢星期六他都会让“我”跟他一起去送邮件.经过乡村的时候往往都会有很多丰富的东西--因为父亲熟悉那儿,所以他们有可爱的动物可以看,有热情的人民可以拜访,还有美味的巧克力味美食可以品尝等 【41题详解】

推理判断题.根据文章的前两段的描述和句子when I was a boy it was such a fun,作者和父亲一起大家经历的所见所闻所感,可知那些是愉快的经历,故答案A符合文意. 【42题详解】

推理判断题.根据句子One businessman used to leave large amounts of cash in his mailbox for Dad to take to the bank.Once,the amount came to 32,000.商人把那么多钱放在邮箱里托付给爸爸存入银行,可见爸爸是一个诚实的、可以信赖的人,故答案C符合文意. 【43题详解】

推理判断题.根据文章最后几段It was your dad who answered all those letters every year.”父亲给孩子们回复圣诞老人的回信的回忆的大段描述,可以推断出答案C符合文意. 【44题详解】

17

细节理解题.根据文章倒数第二段最后一句:and they told me how amazed they were that Santa had known so much about their homes and families.可知他们惊讶于圣诞老人对他们家庭很了解,故答案为A

【45题详解】

标题归纳题,根据文章的整体理解,本文主要讲的是邮递员爸爸的简单而又朴实的邮递生活,故答案D符合文意.

阅读理解填词

A young woman in a small German town was going to give a piano concert.Her posters said she was a p___46___ of Franz Liszt,the great Hungarian pianist. This was not true.

One day the woman l___47___ that Liszt himself was in town.Now people would find out that she would never be able to give a concert again.What would she do?

Finally,she went to see the famous man herself.She told him everything.Her parents were dead and she was alone.She had to make a l___48___.She decided to give piano lessons to rich children.But who would s___49___ their children to an unknown young woman?So she told people Franz Liszt was her teacher. \"I believe you, \"Liszt said. “You've done w___50___, but I can see you are truly sorry about it. That's e___51___.Now let me hear you play.\"

The young woman was shy at first.But then she saw Liszt s___52___.It made her feel better.

Now she wasn't afraid any more.She started playing.She put her heart into it and she played wonderfully.Liszt was quite pleased.

When she finished,she turned to look at Liszt.There was a smile on his face.She

could see he was pleased. Then Liszt gave her some advice.After he f___53___,he said,\"Now you really are my pupil.Go ahead with your concert.And you can add a n___54___ to the posters.Say that your teacher himself will be there.He will play the last p___55___.\" 【答案】46. pupil 47. learned

48. living 49. send

18

50. wrong 51. enough 52. smiling 53. finished 54. note 55. piece 【解析】

短文主要讲了一个女人为了谋生说了一个谎话:她是伟大的匈牙利钢琴家弗兰兹李斯特的学生。最后她向李斯特承认了错误,并且成为了李斯特的学生,李斯特将去她的音乐会并演奏一曲。 【46题详解】

句意:海报上说她是Franz Liszt的学生。根据文章Now you really are my pupil.现在你真的是我的学生了可知,这里是学生,结合首字母,故填pupil 【47题详解】

句意:一天她了解到Franz Liszt在这个镇上。根据文章句意可知,“了解到”用词组learn about,全文是一般过去时,用动词过去式,结合首字母,故填learned 【48题详解】

句意:她不得不自己谋生。根据文章Her parents were dead and she was alone.父母双亡可知,她得谋生,结合首字母,故填living 【49题详解】

句意:但是谁会送孩子去给不出名的新人呢?根据文章句意可知,是送去,would助动词后加动词原形,结合首字母,故填send 【50题详解】

句意:虽然你做错了,但是我能看出你真的对这件事很抱歉。根据文章but I can see you are truly sorry about it.可知,前后两句构成转折,后面是对这件事很抱歉,所以前面是说做错了,be动词后加形容词,结合首字母,故填wrong 【51题详解】

19

句意:那就够了。根据文章but I can see you are truly sorry about it.可知,她对这件事很抱歉,读完全文可be后加形容词,以知道Franz Liszt是个善良的人,所以她说知错就够了,足够了,结合首字母,故填enough 【52题详解】

句意:然后她看到Franz Liszt在微笑。根据文章It made her feel better.这让她感觉好了一点可知,让她的see sb doing看到某人正在做某事,心情变好,所以应该是看到Franz Liszt在微笑,结合首字母,故填smiling 【53题详解】

句意:他给完了建议,然后说,现在你真的是我的学生了。根据文章Then Liszt gave her some advice.可知,Liszt给她提出了很多建议,然后收了她做学生,所以是提完建议,结合首字母,完成用动词finish,这里是一般过去时,故填finished 【54题详解】

句意:然后你可以在海报上添加注释。根据文章Say that your teacher himself will be there.可知,内容是你的老师会亲自到场,所以是在海标上标注出来,a不定冠词,后加可数名词单数,结合首字母,故填note 【55题详解】

句意:他将演奏最后一曲。根据文章可知,这是钢琴演奏会,所以最后一首钢琴曲,结合首字母,故填piece

20

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- axer.cn 版权所有 湘ICP备2023022495号-12

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务